Los más frioleros pensábamos que no llegaría nunca, pero ya lo tenemos aquí! Por fin ha llegado el buen tiempo y con él las ganas de disfrutar al aire libre. Así que no lo penséis más! Es hora de quitar las telarañas de las sillas de la terraza y planear una fantástica comida con los tuyos! Quieres sorprenderlos? Con este risotto te va a ser muy fácil!
Risotto de dos colores |
Ingredientes para dos personas:
. 200 gr de arroz
. 160 gramos de espinacas picadas
. 1 pimiento rojo cortado a dados pequeños
. 3 dientes de ajo picados
. 40 ml de sake o vino blanco
. sal y pimienta
. seta maitake (media pieza)
. 1 cucharada de aceite.
. 1 nuez de margarina
. Cúrcuma
1. Ponemos en la sartén 1 cucharada de aceite y sofreímos el ajo. Cuando se empiece a dorar añadimos el pimiento rojo y la nuez de margarina. Cocinamos durante 2 minutos.
2. Pasados los 2 minutos incorporamos la seta maitake troceada y cocinamos por 3 minutos más. Seguidamente añadimos las espinacas y el sake o vino blanco y salpimentamos.
3. Ponemos en la sartén los 200 gramos de arroz y lo cubrimos con 600 mm de agua. Dejamos que se cocine el arroz. Añadid más agua si es necesario.
4. Cuando el arroz esté listo y hayamos apagado el fuego condimentamos con una cucharadita de cúrcuma y la mezclamos con el arroz. Si no sois veganos y quereís utilizar queso rayado es el momento de usarlo.
Que aproveche!
Notas:
.Si os resulta difícil encontrar la seta maitake podéis utilizar cualquier otro tipo. Seguro que también queda buenísimo.
.Si tenéis caldo de verduras casero utilizarlo para cubrir el arroz en lugar del agua.
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