Fast food vegana y encima saludable? Dónde hay que firmar? Es viernes por la noche y no hay mejor manera de empezar el fin de semana que con una cena con los amigos o con la familia, y os aseguro que con esta receta nadie se va a quedar indiferente! Os apuntáis?Empezamos!
Veggie burguer de quinoa y azuki |
Ingredientes:
- 75 gr de quinoa
- 4 ajos picados
- 1 ramillete de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de judía azuki ya hervida
- Lechuga
- Tomate
- Pan para hamburguesa.
1 Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y empezamos a sofreír el ajo y el perejil. Habremos picado los dos con anterioridad.
2. Dos minutos después añadimos las 3 cucharadas de judía azuki y removemos. A continuación añadimos la quinoa, sal opcional, y cubrimos de agua y cocinamos hasta que la quinoa se haya hecho (entre 15 y 20 minutos).
3. Cuando la quinoa ya está en su punto añadimos las dos cucharadas de harina y removemos. Veremos como la quinoa va adquiriendo una textura que nos permitirá poder formar las hamburguesas.
4. Con un aro de cocina le damos forma a las hamburguesas. Lo hacemos poniendo la masa obtenida poco a poco y presionando para que no se desmonte en el momento de freírlas.
5. En una sartén con un poco de aceite cocinamos las hamburguesas vuelta y vuelta. Hay que pensar que todos los ingredientes ya están cocinados así que en este paso simplemente vamos a tostarlas un poco.
6. Abre el panecillo y pon la hamburguesa con lechuga y una rodaja de tomate. Puede añadir muchos más ingredientes: cebolla frita, pepinillos, queso (si no eres vegano), etc.
Espero que os guste esta receta! Ya me contaréis!
Nota: Con estas cantidades a mi me han salido 5 hamburguesas. Recuerda que puedes congelarlas.
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