Hoy nos vamos de tapeo y cañas y cocinamos la versión vegetariana de una de las tapas más famosas de mi querida Barcelona!
Bomba de patata |
-500 gr de patata
-30 gr de soja texturizada
-2 ajos picados
-2 guindillas de cayena troceadas
-1/2 cucharadita de pimentón dulce.
-Pan rayado
-3 cucharadas de salsa de tomate.
Rebozado ovolácteo vegetariano:
-1 huevo
Rebozado vegano:
-100 ml de cerveza
-1 cucharadita de mostaza
-2 cucharadas de maicena.
1. Limpiamos bien las patatas con agua fría y un cepillo y las ponemos a hervir con piel. Añadimos un poco de sal al agua.
2. Ponemos la soja texturiza en remojo.
3. Una vez cocidas las patatas las escurrimos y las pasamos por agua fría. Las ponemos en un plato y dejamos que se enfríen.
4. En una sartén añadimos 1 cucharada de aceite y media cucharada de pimentón dulce. Sofreímos los ajos, las guindillas de cayena y la soja texturizada durante 7 minutos aproximadamente. Salpimentamos.
5. Pelamos las patatas y las chafamos hasta conseguir una masa lisa y sin grumos. Es el momento de montar las bombas.
6. Como en la foto, cogemos una porción de patata y hacemos un disco con la parte del medio más hundida, donde pondremos el relleno. Una vez puesto el relleno cerramos la bomba. Si hace falta añadir un poco más de patata puedes hacerlo.
7. Si eres ovolácteo vegetariano puedes rebozar la bomba con huevo y pan rayado.
8. Si eres vegano vierte en un bol 100 ml de cerveza y haz una mezcla con 1 cucharadita de cerveza y dos cucharadas de maicena. Pasa la bomba por esa mezcla y luego por el pan rayado. Te recomiendo que hagas doble rebozado, es decir: mezcla, pan rayado, mezcla, pan rayado.
9. Freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Podemos decorar las bombas con un poco de mayonesa, veganesa o "all i oli" y una pizca de pimentón picante, o con cualquier otra salsa picante que os guste.
Que aproveche!
Nota:
Normalmente en los bares las bombas son muy picantes. Esta receta es una versión muy suave para que la pueda comer toda la familia. Si prefieres hacerla más picante sustituye el pimentón dulce por el pimentón picante.
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