Por fin!!! CURRY VEGETARIANO!!! |
Hola a todos!
Sabíais que los japoneses comen muchísimo arroz con curry? Le llaman "Kare raisu" . Antes de vivir en Japón cuando cocinaba curry siempre lo usaba en polvo. Al mudarme descubrí que el curry que aqui utilizan es muy distinto y viene a ser como una pastilla que se deshace en agua hirviendo.
Pues bien, desafortunadamente casi todas las pastillas de curry que se pueden encontrar en los supermercados corrientes suelen llevar carne (snif, snif)
Pero mi salvación llegó hace unas semanas cuando encontre una tienda de productos orgánicos donde vendían curry vegetariano! No hace falta deciros que exploté de felicidad!
El curry en Japón lo preparan de muchas maneras, incluso hay restaurantes donde únicamente sirven curry en infinidad de versiones.
Por supuesto yo lo he hecho con verduras, aunque debo confesar que el de natto (Soja fermentada) me vuelve loca. Generalmente uso patata, cebolla y zanahoria, pero justamente hoy tengo unos ingredientes que quiero acabar, así que hago una variante y en esta ocasión lo vamos a hacer con pimiento verde, champinones, patata y cebolla.
Para el curry:
KARE RAISU |
El primer paso es cortar todas las verduras en taquitos, lavarlas y en un cazo con un poco de aceite ponerlas a sofreír durante cinco minutos, despues añadid agua para hervir durante 20 minutos. La cantidad de agua que se necesita varia en funcion del curry, y generalmente el paquete trae las instrucciones. Yo lo que recomiendo es cubrir las verduras dos dedos por encima.
Una vez pasados los 20 minutos añadid el trozo de pastilla de curry y remover hasta que se deshaga. Iréis viendo como a medida que se va deshaciendo se va convirtiendo en una salsa espesa. Si la queréis más espesa simplemente poned un poquito más de curry.
Por otro lado tenéis que hervir arroz. En un plato hondo servir en un lado el arroz blanco y al lado la salsa de curry, y listo! Una delicia!
Fuera de Japón puede ser un poco complicado conseguir estas pastillas de curry. Quizás las podáis encontrar en algun supermercado oriental, aunque leer bien los ingredientes, las probabilidades de que lleven carne deben ser altas.
Si estáis muy interesados puedo preguntar en la tienda orgánica si venden online.
Un abrazo y feliz fin de semana!
Voy a ser la primera en comentar??? Qué honor¡ :) De nuevo muchas felicidades y una larga vida a este blog lleno de cositas ricas¡ Muaks guapa¡
ResponderEliminarAunque un poco tarde (aún estoy aprendiendo como funciona esto!XD) muchísimas gracias A'Punto! Estoy deseando cocinar algo juntas! Ojalá se de la oportunidad muy pronto!
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