Hola de nuevo!
Aquí os traigo una receta para que sorprendáis a todos! un calzone muy diferente al que estamos acostumbrados y que está riquísimo!
Podéis cocinarlo como aperitivo para algún tipo de evento o como plato principal si lo acompañáis de una buena ensalada. Id calentando los fogones que arrancamos!
Ingredientes para la masa ( para 8 calzones rectangulares de 12 cm x 11 cm):
250 gramos de harina
150 ml de agua tibia
1 cucharadita de levadura quimica
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra.
Ingredientes para el relleno:
1 tomate mediano cortado en cuadraditos
3 dientes de ajo
50 ml de sake o vino blanco
1/2 manzana
1 zanahoria (2 si son pequeñas)
Queso roquefort
Para el relleno:
- Poned en una sartén a pochar a fuego lento el tomate cortado en cuadraditos con los dientes de ajo cortados en laminas durante 10 minutos.
- Mientras tanto, pelad la zanahoria y picarla. Pasados los 10 minutos añadid la zanahoria picada al tomate y también los 50 ml de sake o vino blanco. Cocinadlo a fuego lento hasta que veáis que la zanahoria empieza a cambiar de color y se ha evaporado todo el vino blanco.
- Apagad el fuego y añadid la manzana picada sobre el sofrito de zanahoria y tomate. Ya tenemos listo el relleno, al que solo tendremos que añadid el queso roquefort cuando estemos montando los calzones.
Para la masa:
- Poned en un bol un poco amplio (para que podáis trabajar en el) los 250 gramos de harina, y mezcladla con la sal, la levadura y la pimienta negra. A continuación id añadiendo el agua poco a poco a medida que váis mezclando.
- Cuando esté todo bien mezclado y hayaís obtenido una bola de masa podéis empezar a trabajar el amasado con la mano en la superficie de la mesa o la encimera. Amasad bien hasta que consigáis una textura que podais estirar con el rodillo sin que se quede pegado, añadid un poco más de harina si es necesario.
- Seguidamente, estirad la masa con el rodillo para conseguir una masa fina y cortad en la forma deseada. Yo en esta ocasión he hecho rectangulos, pero podéis hacer círculos o triángulos y también quedarán muy bien.
Ya tenemos el relleno y la masa preparada y ya solo queda montar los calzones.
- Coged un trozo de la masa ya cortada y poned un poco de sofrito de zanahoria y unas virutas de queso roquefort. Mi consejo es que no pongáis mucho queso roquefort porqué así el contraste con la zanahoria y la manzana es mayor, pero por supuesto eso va al gusto de cada uno.
- Seguidamente simplemente doblad la masa para cerrarla y juntad los bordes para que quede bien cerrado.
- El último paso es hornear entre 15 y 20 minutos a 200º C de temperatura. Y listo! disfrutar de este calzone tan diferente! Que aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario