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Arroz frito con wakame y frutos secos

La llegada a Japón ha supuesto para mi, entre muchas otras cosas, el descubrimiento de infinidad de ingredientes que hasta la fecha o bien me eran absolutamente desconocidos o sabía muy poco de ellos. Un ejemplo de ésto son las algas que, aunque las más conocidas (nori, wakame, kombu) ya las usaba cuando estaba en Barcelona, aquí he empezado a probar muchas otras variedades. Y sabéis que? me encantan todas!! quizás mi primer puesto en el ránquing se lo disputan el alga nori y el alga mekabu. Pero como ya he dicho, todas son bienvenidas! Hoy usamos alga wakame para hacer un arroz diferente!

Arroz frito con wakame y frutos secos

Ingredientes (para 2 personas):

2 cucharadas de aceite.
1 cucharada de aceite de sésamo tostado.
Arroz blanco hervido para 2 personas.
4 dientes de ajo laminados.
20 ml de sake o vino blanco
Piñones
Almendras tostadas.
10 gramos de alwa wakame deshidratada.
Sal y pimienta.

1. El primer paso de todos es hervir el arroz blanco. Una vez hervido lo escurrimos y lo reservamos. 

2. Ponemos el alga wakame en remojo, y mientras tanto añadimos el aceite (yo lo prefiero de oliva) junto con el aceite de sésamo tostado en una sartén. 

3. En la sartén empezamos a sofreír los ajos laminados con los piñones y las almendras (pueden estar partidos o no, al gusto de cada uno). Después de un par de minutos añadimos el alga wakame, que habremos escurrido previamente, y también el sake o vino blanco. Sofreíd unos 3 minutos. 

4. Para acabar, añadid el arroz y mezclarlo bien con el sofrito que hemos preparado antes durante un par de minutos. Salpimentar al gusto y listo! ya podéis servirlo! 

A mi me gusta acompañar este plato con un poco de aguacate. El aguacate lo aderezo de varias maneras. En ésta ocasión usé simplemente sésamo negro, pero os recomiendo mi favorito que es aderezarlo con un poquito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimenta negra. Riquísimo!! 




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