Esta receta fue el resultado de uno de esos días en los que vas a cocinar pasta como plato principal y necesitas un acompañamiento con algo de verde pero no te apetece nada nadita la tipica ensalada. Así que empecé a rebuscar en mi nevera. Que había, que alimentos podría combinar y que no fuera un desastre, busqué también en el cajón de las especies ( el cual me gusta tener bastante lleno), etc. Y al final, rebañando un poco de aquí y un poco de allá, salió esto! En casa nos gusta mucho, y es una buena opción como acompañante de la pasta pero también de muchas otras recetas como el puré de patata, las veggie burgers, o el tofu.
Estás preparado? Pues allá vamos!
Ensalada caliente de brócoli con shiitake |
Ingredientes para 2 personas
150 gr de brócoli
1 guindilla laminada
2 dientes de ajo laminados
2 cucharadas de aceite de oliva
3 Shiitakes medianos limpios y laminados
Sésamo negro
1. Lo primero de todo vamos a poner las dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio dónde empezaremos a sofreír la guindilla laminada. Enseguida añadid el shiitake y un minuto después el brócoli. Salteamos durante dos minutos.
2. Pasados los dos minutos, ponemos en la sartén el ajo laminado y tapamos. Vamos a cocinarlo durante 5 minutos removiendo de vez en cuando y controlando que los ajos no se quemen.
3. Cuando hayan pasado los 5 minutos añadimos sal y sésamo negro al gusto. Y listo! Servir caliente. Buen provecho!
* En esta receta siempre uso el brócoli congelado. Si preferís usar brócoli fresco os recomiendo hervirlo primero.
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