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Gyozas veganas





Aunque las gyozas tienen su origen en China, la realidad es que si algún día os animáis a visitar Japón comprobaréis que esta receta está muy extendida y ha pasado a formar parte importante de la gastronomía nipona. Cuál es el problema? pues que el 99'9% de las veces las gyozas llevan carne. 
Así que después de estrujarme un poquito los sesos, y sobretodo después de algún que otro fracaso culinario, por fin he dado con una versión vegana satisfactoria! En casa nos gustan tanto que suelo prepararlas casi todas las semanas.
Preparados? Espero que os gusten! 

Ingredientes (para 25 gyozas): 
.Obleas de Gyoza
.25 gramos de soja texturizada
.1 trozo de jenjíbre ( podéis añadir más o menos dependiendo de vuestro gusto, yo suelo poner un trozo del tamaño de una almendra)
.1/4 de puerro.
.1/2 zanahoria ( 1 si son pequeñas)
.150 gramos de col 
. Aceite
.1 cucharada de salsa mirin
.1 y 1/2 cucharada de salsa de soja. 

1. Para empezar poned la soja texturizada en remojo para que se vaya hidratando mientras picamos las verduras y el trocito de jengibre. Podéis picarlas a mano, pero yo os recomiendo usar la picadora. 

2. Después añadid un poco de aceite a la sartén y sofreír las verduras con la soja texturizada, la salsa mirin y la salsa de soja. Cocinad durante 10 minutos. Una vez listo dejad enfriar un poco antes de empezar a montar las gyozas. 

3. Ahora es el momento de montar las gyozas. Poned un poco de masa en el centro de la cada oblea y cerrarlas. Normalmente con las obleas de gyoza es necesario usar un poco de agua para cerrarlas. En este enlace podéis ver un vídeo tutorial de como montar las gyozas: 

https://www.facebook.com/156728394448043/videos/vb.156728394448043/955192367934971/?type=3&theater

4. Si quisiéramos hacer las gyozas al estilo chino, ahora simplemente las cocinaríamos al vapor, pero en Japón primero las fríen un poco. En una sartén que podáis tapar luego añadid una cucharada de aceite de oliva y poned las gyozas a freír sobre unos dos minutos ( hasta que veáis que la base está un poco dorada). A continuación añadid 30 ml de agua y tapad la sartén durante 2 minutos o hasta que se haya evaporado toda el agua. Ya están listas las gyozas! Servir recién hechas porqué se enfrían muy rápido. 






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