En panecillo, en una veggi barbacoa con verduras a la brasa (ya estoy salivando), en plato, acompañado de ensalada o de patatas fritas, etc. Las veggie burgers siempre son una buena opción y lo que más me gusta de ellas son su versatilidad.
Algunas tiendas las venden ya preparadas, y por supuesto es una buena alternativa para los días que estás cansado o en caso de emergencia, aunque a veces el precio nos tira un poco para atrás.
La buena noticia es que tu mismo puedes preparar tu veggie burgers, y que además puedes usar para ello tantos ingredientes como quieras, por lo que puedes disfrutar de una amplia variación.
La de hoy es una receta sencilla, con un sabor sutil que seguro agrada a todo el mundo. Quizás sea también una buena manera de que los más peques se animen a comer espinacas!
Enciende los fogones que empezamos!
Ingredientes (con estas cantidades a mi me suelen salir nueve veggie burgers):
250 gramos de arroz hervido.
100 gramos de espinacas frescas
1/2 cebolla
25 gramos de pan rayado
pimienta negra.
1. Una vez ya hemos hervido el arroz y lo hemos escurrido empezamos a picar muy fina la cebolla y las espinacas. Yo suelo utilizar la picadora para hacerlo.
2. En una sartén añadimos una cucharada de aceite de oliva y empezamos a dorar la cebolla durante dos minutos. Seguidamente, añadimos las espinacas, las salteamos con la cebolla aproximadamente unos tres minutos y salpimentamos.
3. Cuando esté listo mezclamos el salteado de las espinacas con el arroz y añadimos el pan rayado. Aquí tengo que decir que el arroz en Japón es del tipo glutinoso, lo que quiere decir que se engancha con mucha facilidad. Así que, si no usáis este arroz, lo más seguro es que tengáis que usar un poco más de pan rayado. Simplemente id añadiendo hasta que veáis que podéis trabajar la masa sin que se desmonten las hamburguesas. (Si no sois veganos también podéis utilizar un huevo)
4. Finalmente, dejamos que se enfríe la masa y empezamos a formar las hamburguesas que pasaremos por la sartén sólo un par de minutos para dorarlas un poquito justo antes de servirlas.
Como ya he señalado antes, con estas cantidades a mi me suelen salir unas nueve hamburguesas, así que lo que hago es dejar las que nos vamos a comer ese día y el resto las congelo para usarlas en cualquier otro momento.
Ya veis que es una receta muy sencilla. Espero que os guste y que me contéis vuestras experiencias! Ah! y me encantará saber la opinión de los más peques de la casa!
Hasta la próxima!
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