Las croquetas son un clásico, lo que no quiere decir que no podamos innovar y crear nuevas recetas originales! Si quieres romper la rutina en los fogones con estas croquetas seguro que lo consigues!
Croquetas de calabaza y zanahoria con salsa pesto vegana |
Ingredientes:
- 300 gr de calabaza picada.
- 1 zanahoria grande.
- 80 cl de vino blanco o sake
- Pimienta negra molida.
- 1/2 vaso de leche de soja
- 3 y 1/2 cucharadas de harina.
- 1 huevo
- Pan rayado
Para el pesto vegano:
- 35 gr de albahaca fresca.
- 1 diente de ajo.
- 20 gr de piñones.
- 80 cl de aceite de oliva virgen extra.
- sal.
1. En una olla ponemos la zanahoria a hervir. Y en una sartén con dos cucharadas de aceites empezamos a sofreír la calabaza picada con un poco de pimienta al gusto. A los cinco minutos añadimos el vino blanco o sake, tapamos la sartén y bajamos el fuego. Dejamos que se cocine durante 10 minutos más.
2. Pelamos la zanahoria que hemos cocido y la mezclamos con la calabaza hasta que obtengamos un puré bastante homogéneo. Si la zanahoria te queda un poco entera puedes utilizar la picadora.
3. Ponemos la masa de calabaza y zanahoria en una sartén y añadimos la leche y el harina para hacer la bechamel de las croquetas. Removemos hasta ligar bien la masa. Apagamos el fuego, dejamos enfriar y preparamos las croquetas. A continuación las pasamos por huevo batido, pan rayado y las freímos.
Para el pesto:
1. Introducimos todos los ingredientes en el baso de la batidora y los trituramos hasta conseguir una salsa con textura fina. Podéis ponerla en la nevera para servirla fría.
Que aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario