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Doria "a mi manera"

La primera vez que fui a un restaurante familiar en Japón y encontré este plato en el menú vi el cielo abierto. Cómo ya hemos hablado en varias ocasiones, ser vegetariano en Japón a veces se convierte en una auténtica odisea. Ese día yo estaba hambrienta y ya me estaba empezando a visualizar a mi misma alimentándome de una mini ensalada de las que sirven como acompañamiento de los menús, cuando al girar la hoja apareció en la carta: Dorian. 
Fue entonces cuando me explicaron que el Dorian es un plato compuesto de verduras sobre una base de arroz con queso gratinado por encima, y parece ser que es bastante habitual en los restaurantes de tipo familiar.
Aquí os dejo mi versión de Doria. Espero que la disfrutéis! 



Ingredientes para dos personas: 
  • 200 gr de arroz hervido
  • 300 gr de tomate natural triturado
  • 1/2 vaso de vino blanco o sake
  • 3 dientes de ajo
  • 80 gramos de brócoli
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates cherrys
  • 1/4 de cebolla
  • Queso rayado
  • Mantequilla o margarina 
1.  En una sartén con tapa ponemos a sofreír los ajos laminados con el tomate natural triturado y el vino blanco o sake. Tapamos la sartén y la cocinamos a fuego bajo durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. 

2. Cortamos las verduras en dados y en una sartén las salteamos durante 10 minutos. Apagamos el fuego y reservamos. 

3. Una vez lista la salsa de tomate vamos a montar las capas del doria. os recomiendo utilizar cuencos que directamente podáis meter en el horno a gratinar, o si no queréis presentar las porciones individuales en una bandeja para horno. 

4. Primero ponemos en el cuenco o la bandeja una capa de salsa de tomate (lo usamos todo). A continuación ponemos la capa de arroz que habremos hervido con anterioridad, seguida de la capa de verduras, el queso rayado y un poco de mantequilla para gratinar. 

5. Gratinamos en el horno hasta que se haya desecho el queso o se haya dorado el gratinado, al gusto de cada uno. Por último puedes espolvorear un poco de pimienta negra molida por encima del gratinado si te gusta, es opcional. 

Esta es mi versión de doria, seguramente las hay muy diferentes , y por ejemplo podéis variar las verduras que utilizáis o jugar con diferentes tipos de queso. Sea como sea, seguro que queda riquísimo! 
Que aproveche! 

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