Si me dais a elegir entre la comida italiana y la japonesa no sabría cual escoger. Adoro los contrastes de los sabores mediterráneos y la delicadeza de la gastronomía nipona.
Hoy nos atrevemos a fusionar y cocinamos una receta al estilo tradicional japonés pero con ingredientes que bien podríamos encontrar husmeando los rincones de la bella Italia!
Gyozas de tomate y mozarella con alga nori. |
Ingredientes:
. 1 tomate cortado a dados.
. 3 dientes de ajo picados.
. 140 gramos de queso rayado tipo mozzarella.
. 25 discos para gyozas.
. Alga nori en polvo o picada.
. Pimienta negra molida.
1. Ponemos a calentar en una sartén una cucharada de aceite y sofreímos los ajos y el tomate durante 5 minutos.
2. En un bol mezclamos el queso rayado con el sofrito de tomate y ajo. Añadimos un poco de pimienta al gusto.
3. Montamos las gyozas poniendo un poco de masa en el centro y las cerramos como en el siguiente vídeo:
4. En una sartén con tapa añadimos una cucharada de aceite y freímos la base de la gyoza hasta que esté un poco dorada. A continuación añadimos 30 ml de agua y tapamos la sartén durante dos minutos o hasta que se haya evaporado todo el agua.
5. Servimos y espolvoreamos con el alga nori.
Nota:
Estas gyozas también pueden cocinarse fritas si lo preferís. En ambos casos es una receta deliciosa.
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