A no ser que todas las personas de vuestro entorno sean vegetarianas, cosa que francamente dudo, estoy seguro que en más de una ocasión habéis tenido que escuchar la célebre frase " Cómo puede gustarte el tofu? Si no sabe a nada". Cuando a mi me pasa esto, dos pensamientos cruzan por mi cabeza. El primero es " prueba a masticar un trozo de carne picada cruda y sin aliñar, a ver si eres capaz de encontrarle sabor". Y el segundo pensamiento es que realmente es una pena que la idea más extendida sobre el tofu sea el hecho de que es insípido y no por ejemplo la cantidad de recetas que podemos elaborar con el.
Si queréis sorprender a los excépticos del tofu, o simplemente queréis cocinar algo diferente que no os lleve mucho tiempo os recomiendo esta receta, estará lista en un abrir y cerrar de ojos.
Revuelto de tofu sobre tosta de centeno |
Ingredientes:
- 1 bloque de tofu
- 1/2 tomate partido a dados
- Alga hijiki
- Brotes (en este caso yo he escogido de rúcula)
- 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
- Rebanadas de pan de centeno
- Cúrcuma y pimienta negra (opcional)
1. En una sartén con una cucharada de aceite empezamos a sofreír el bloque de tofu desecho con el alga hijiki. Pasados unos minutos añadimos el tomate. Tenemos que cocinarlo hasta que se quede totalmente sin agua.
2. Cuando quede muy poca agua añadimos la mostaza y removemos bien.
3. Una vez se haya consumido todo el agua apagamos el fuego y opcionalmente podemos añadir una cucharadita de cúrcuma para que le de el toque de color amarillo y un poquito de pimienta.
4. Tostamos las rebanadas de centeno y ponemos encima el revuelto de tofu. Finalmente adornamos con los brotes de rúcula.
Nota:
Podéis utilizar este revuelto para muchas más recetas, por ejemplo: únicamente como revuelto para desayunar o como relleno para sandwich. En fin, la imaginación y las posibilidades no tienen límite!
Que aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario