Para cualquier vegetariano, incluida yo, el tofu es uno de nuestros básicos en la cocina. Aprender nuevas recetas y nuevas formas de cocinarlo siempre es bienvenido. Hoy os traigo esta receta que personalmente me encanta y creo que es por la combinación del tofu con el sabor tan especial de la espinaca fresca. Espero que os guste!
Albóndigas de tofu y espinacas |
Ingredientes:
- 1 bloque de tofu
- 110 gramos de espinacas
- 40 gramos de pan rayado
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Harina
1. Para empezar desmenuzamos el tofu con un tenedor y lo ponemos a escurrir en un colador de agujero pequeño. Lo dejaremos así un buen rato para poder sacar todo el líquido posible.
2. Mientras tanto, picamos muy fino las espinacas, la cebolla y los dientes de ajo y lo ponemos todo en un bol. Cuando el tofu se haya escurrido bien, lo mezclamos con las espinacas y removemos bien. A continuación añadimos la salsa de soja y el pan rayado, mezclamos bien y metemos la masa obtenida en la nevera. Cuanto más rato la dejemos enfriar más fácil será formar las albóndigas. Yo recomiendo un mínimo de 2 horas en la nevera.
3. Pasado este tiempo empezamos a formar las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos. Podemos acompañarla de salsas muy variadas, desde la clásica de tomate hasta la exótica de curry. Con todas ellas estas albóndigas son una delicia.
Que aproveche!
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