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Croquetas de arroz con olivas y alga nori

Con la llegada del calorcito ya nos empieza a apetecer eso de preparar una fiambrera e irse a disfrutar de una comida al aire libre o de un picnic. Ya sea si vais a la montaña, a la playa o incluso a algún bonito parque de vuestra ciudad esta receta es una buena candidata para formar parte de esa fiambrera! 

Croquetas de arroz con olivas y alga nori
Ingredientes: 

  • Arroz (si es glutinoso, tipo japonés, mejor)
  • 75 gr de olivas negras picadas
  • 2 cucharadas de alga nori picada.
  • 1 diente de ajo
  • Huevo y pan rayado para el rebozado. 
1. Hervimos el arroz y dejamos que se enfríe (si lo preferimos lo podemos dejar hecho del día antes). 

2. Ponemos el arroz hervido sobre un plato y añadimos el diente de ajo rayado, las olivas picadas y el alga nori. Mezclamos bien todos los ingredientes. 

3. Formamos las croquetas. Si hemos elegido arroz glutinoso podemos formar las croquetas con más facilidad si nuestras manos están húmedas. Si hemos optado por arroz normal lo más recomendable es añadir un huevo y un poco de pan rayado a la mezcla, y será mucho más fácil si dejamos reposar la mezcla en la nevera unas horas. 

4. Rebozamos las croquetas con huevo y pan rayado y freímos. 

5. Podemos acompañar las croquetas de arroz con la salsa que más nos guste. En mi caso hoy he optado por una mezcla de veganesa con mostaza (por cada 2 cucharadas de veganesa, 1 cucharadita de mostaza de grano). 

Nota: Acompaña estas croquetas con una buena ensalada verde o prepara salsa tzatziki con dips de vegetales raw. 

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