Las legumbres son uno de mis ingredientes favoritos, por eso, cuando llega el buen tiempo, no me apetece tener que renunciar a ellas hasta que el frío vuelva a asomar la nariz. La mejor manera de hacerlo? desde mi humilde opinión en ensalada! Es fácil, rápido, puedes dejarla preparada con anterioridad y encima está riquísima! Podemos pedir algo más?
Ensalada fría de lentejas y quinoa |
Ingredientes:
- 240 gr de lentejas cocidas
- 80 gramos de quinoa
- 1 zanahoria
- Un puñado de espinacas frescas.
- Unas ramitas de perejil fresco
- Edamame ( podéis sustituirlo por habas tiernas)
- Pipas de calabaza peladas
1. En un cazo con agua ponemos a hervir la quinoa, y en otro las edamame o habas tiernas. Yo prefiero cocinar las edamame al vapor, si podéis hacerlo creo que quedan mejor.
2. Una vez lista la quinoa y la edamame, picamos muy fino la zanahoria, las espinacas y el perejil fresco. En un bol mezclamos todos los ingredientes y lo aliñamos al gusto. En mi caso suelo usar aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Que aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario