Si no habéis utilizado nunca el alga agar agar para hacer un postre ha llegado el momento! Os aseguro que os va a encantar, tanto por los resultados que se obtienen como por su facilidad.
Sólo una advertencia! Tened cuidado porqué cocinar con agar agar es adictivo! No vais a poder parar de utilizarlo en los fogones!
Gelatina vegana de fresa y coco con oreo |
Ingredientes:
- Zumo de fresas frescas
- Leche de coco
- Agar agar en polvo
- Galletas oreo
1. Hacer gelatina con agar agar es muy sencillo. Simplemente tenemos que poner 3 gramos de agar agar por cada 250 ml de líquido. Por supuesto depende de la consistencia que queramos adquirir, pero para este postre vamos a utilizar estas cantidades.
2. En un cazo ponemos el zumo de fresas que habremos obtenido con anterioridad triturando fresas frescas. Encendemos el fuego y añadimos el agar agar. Removemos hasta llevar la mezcla a ebullición y apagamos el fuego. Servimos en los recipientes la capa de gelatina de fresa. Esperaremos a que se solidifique antes de añadir la siguiente capa.
3. A continuación seguiremos el mismo procedimiento con la leche de coco. Y así, iremos añadiendo capas al gusto de cada uno. Si en el momento de tener que utilizar la mezcla otra vez, ésta se ha solidificado podemos volverla a derretir simplemente calentándola a fuego lento y removiendo, sin añadir más agar agar.
4. Una vez puesta y solidificada la última capa, trituramos las galletas oreo y cubrimos con éstas la capa superior del postre. Os recomiendo meterla en la nevera hasta el momento de comerla, creo que las gelatinas están mucho mejor frías.
Échale imaginación! No pienses que solamente podemos cubrir la última capa con galletas oreo! Esta es una opción pero las hay ilimitadas: mermeladas, chocolates, coco rayado, siropes, frutas, etc..
Nota: Si queréis que sea más dulce podéis añadir azúcar en el momento de preparar la gelatina.
Nota: Si queréis que sea más dulce podéis añadir azúcar en el momento de preparar la gelatina.
Comentarios
Publicar un comentario