Con las prisas y el ritmo que llevamos a menudo nos olvidamos de lo variada que puede llegar a ser la pasta. Cuando llegamos a casa estamos tan cansados que muchas veces usamos la misma salsa preparada para salir del paso y acabar rápido. Yo propongo que le dediquemos tiempo a cocinar nuestras propias salsas y que nos olvidemos de las precocinadas. Hay muchas maneras posibles de cocinar la pasta y, hasta la más simple, suele estar mucho más rica y por descontado más saludable que las que nos puedan vender! Vamos, enciende los fogones que empezamos!
Macarrones a la boloñesa de "seta de cardo" |
Ingredientes para dos personas:
- 200 gr de macarrones.
- 2 setas de cardo grandes
- 400 ml de salsa de tomate.
- 1/4 de cebolla
- 4 ajos
- 1 guindilla cayena
- Pimienta negra molida
1. Para empezar trituramos la cebolla con la salsa de tomate. Picamos la seta de cardo y el ajo con la picadora, y cortamos a tiras la guindilla cayena.
2. En un sartén ponemos una cucharada de aceite y sofreímos en este orden: la guindilla cayena, el ajo, y, un minuto más tarde la seta de cardo. Cocinamos, removiendo de vez en cuando, durante 3 minutos. A continuación añadimos la salsa de tomate y la mezclamos bien con el sofrito de seta de cardo. Salpimentamos al gusto. Tapamos la sartén y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.
3. Hervimos la pasta y, una vez lista, la servimos con la salsa por encima.
Más fácil imposible! Que aproveche!
Nota: Si quieres eliminar el toque picante de este plato simplemente no uses la guindilla cayena.
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