La receta de hoy consta de dos partes. Por un lado quería ofreceros una receta donde pudierais apreciar el sabor tan particular y delicioso que tiene la seta de cardo. Y por otro presentaros una de mis guarnicionas favoritas. A todos nos gustan las patatas fritas como guarnición, pero que pasa si le damos un toque diferente? estás os aseguro que os van a fascinar. Yo cuando las preparo no quedan ni las migas!
Patatas al ajillo con seta de cardo a la plancha |
Ingredientes:
- Patatas
- 5 dientes de ajo
- 1/2 ramillete de perejil
- 80 cl de vino blanco o sake
- Seta de cardo
- Mantequilla o margarina
- pimienta negra
Para las patatas al ajillo:
1. Para empezar pelamos y cortamos las patatas en rodajas (si todas son del mismo tamaño mejor, facilita el trabajo). Freímos las patatas en una sartén con aceite. Una vez fritas las reservamos.
2. En una sartén añadimos 1 cucharada de aceite y empezamos a sofreír los ajos. Cuando empiecen a dorarse añadimos las patatas fritas y el perejil. Removemos bien.
3. A continuación añadimos el sake o vino blanco, removemos y cocinamos a fuego medio-alto hasta que se haya evaporado todo el liquido.
Para la seta de cardo:
1. Cortamos las setas de cardo en láminas. En una sartén añadimos una nuez de mantequilla o margarina y empezamos a cocinar las láminas de seta de cardo a la plancha. Las cocinamos bien por los dos lados, sobretodo que no queden crudas.
2. Cuando ya están listas, antes de sacarlas de la sartén espolvoreamos con pimienta negra.
Comentarios
Publicar un comentario