Hoy os propongo que os animéis a cocinar vuestras propias salsas de tomate en lugar de comprar las industriales. Es cierto que con el ritmo de vida que llevamos a veces lo más sencillo es tirarse a lo rápido y a lo preparado, pero os aseguro que la diferencia de sabor de vuestros platos hará que merezca la pena ese pequeño esfuerzo. De variedades de salsas de tomate puede haber tantas como queráis, pero hoy me he decantado por una con un toque picante. Usarla para vuestros platos y no os arrepentiréis. Dadle caña a los fogones que empezamos!
Salsa de tomate con toque "thai" |
Ingredientes:
- Tomate triturado (si puedes usar tomates frescos mejor todavía)
- 1 cucharada de pasta de curry tailandés
- 1/2 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
1. En una sartén con tapa añadimos una cucharada de aceite de oliva y las dos cucharaditas de curry. sofreímos unos segundos y rápidamente añadimos la cebolla. La sofreímos con el curry durante 3 o 4 minutos a fuego bajo.
2. Añadimos el tomate triturado, el vino y las dos cucharadas de azúcar moreno. Removemos bien y tapamos. Cocinaremos la salsa de tomate a fuego bajo durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando. Una vez pasado ese tiempo la salsa estará lista para utilizarla en nuestros platos de pasta, verduras, pizzas, etc..
Comentarios
Publicar un comentario