Hasta hace poco prácticamente la única forma en que comía el maíz era en ensalada. Ahora me doy cuenta de todo lo que me he perdido durante años! Es un ingrediente tan versátil y delicioso que no te vas a arrepentir de hacerle un hueco en tus recetas.
En estos días, que por la noche aún resfresca un poco, no dudes en cocinar esta sopa, estoy segura de que te va a encantar!
Sopa de maíz con brotes de rúcula |
Ingredientes:
- 2 mazorcas de maíz
- 2 patatas pequeñas
- 1/4 de cebolla
- aceite de oliva.
- 100 ml de leche de soja.
- Brotes de rúcula.
1. Para empezar hervimos las mazorcas de maíz en una olla durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, ponemos las mazorcas en un plato y dejamos que se enfríen. Conservamos el agua donde las hemos hervido.
2. Pelamos y picamos a dados las patatas y la cebolla y desgranamos la mazorca de maíz. En un cazo ponemos una cucharada de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, la patata y el maíz durante 3 minutos.
3. Añadimos al cazo 800 ml del caldo de hervir la mazorca y sal al gusto. Dejamos cocinar durante 15 minutos. Una vez pasado este tiempo incorporamos la leche de soja y trituramos. Si preferimos una textura más fina utilizaremos un pasapurés.
4. Por último, añadimos los brotes de rúcula a la sopa. Si queréis que la sopa tenga un color más amarillo no dudéis en utilizar un poco de cúrcuma justo antes de servir.
Que aproveche!
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