El atsuage es tofu que ha sido frito lentamente y de ese modo se forma una capa rugosa de color marrón. Al ser un poco más consistente que el tofu común es ideal para utilizarlo en salteados o en guisos.
La receta de hoy, como alguna que ya hemos ido viendo, es ideal para prepararla para llevar, además como se puede comer tanto fría como caliente no vais a tener ningún problema.
Tofu atsuage salteado con zumo de limón |
Ingredientes:
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento amarillo
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 1/4 de cebolla
- 3 shiitakes
- 1 pieza de tofu atsuage
- Zumo de medio limón
- 20 ml de salsa mirin y 20 ml de salsa de soja (opcional)
- Pimienta y cúrcuma
1. cortamos todas las verduras en tiras o a dados, como más nos guste y en una sartén con un poco de aceite sofreímos todas las verduras durante 5 minutos.
2. Pasado ese tiempo añadimos el tofu aburaage partido en dados de tamaño similar y añadimos la salsa mirin y la salsa de soja (opcional) y el zumo de limón. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos más. Apagamos el fuego y espolvoreamos con pimienta negra (si es recién molida mejor) y con un poco de cúrcuma.
Nota: Yo suelo acompañar este plato con arroz blanco y ensalada.
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