Hola a todos! Cómo va ese lunes? Los lunes son uno de mis días favoritos porqué no trabajo! Aunque mañana ya toca volver a la carga! Para empezar la semana con mucho ánimo y energía positiva aquí os dejo una receta con tofu que preparé hace unos días. Es tan sencilla que te va a parecer increíble que el resultado sea tan bueno! Por cierto, es la primera vez que me he aventurado a mezclar el tofu con el jengíbre fresco y sabéis que? Me ha fascinado el resultado! Disfrutad de los fogones!
Ingredientes:
1 pieza de tofu de 300 gramos.
1/2 calabacín
1/4 de cebolla (1/2 si es pequeña)
Un trozo de jengibre fresco del tamaño de una almendra.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
8 cucharadas soperas colmadas de pan rallado.
1. Lo primero que haremos será escurrir el tofu y desmenuzarlo. Cuanta más agua pierda más fácil será que las albóndigas cojan consistencia. De mientras que lo dejamos escurrir picamos el calabacín, la cebolla y el trozo de jengibre. Yo suelo hacerlo con la picadora porqué, además de que es rapidísimo, los trozos quedan mucho más pequeños y resulta más fácil en el momento de hacer las bolitas.
2. A continuación mezclamos el tofu con las verduras picadas en bol e incorporamos la salsa de soja y el pan rallado. Metemos la mezcla en la nevera y la dejamos reposar hasta el día siguiente.
Feliz lunes!
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