Hola a todos!
Últimamente no he tenido mucho tiempo ni para cocinar como me gusta (con tiempo y concentración plena) ni tampoco para compartir con vosotros mis aventuras culinarias, y francamente era algo que echaba muchísimo de menos.
Así que esta semana, he decidido que esto no podía continuar así y, entre otras cosas, he vuelto a usar los fogones a mi manera! Espero poder continuar con la racha!
Por cierto! Os habéis dado cuenta que estrenamos nueva imagen en el blog? Os gusta? Y ya os adelanto que esta es sólo una de las novedades que están de camino! Se acercan muchas más para celebrar que poquito a poco está gran familia que somos está creciendo y que ya nos acercamos a los 3000!
La receta con la que vengo hoy es la prueba de que para comer bien no es necesario invertir horas y horas en la cocina, que oye, es genial cuando podemos hacerlo, pero la falta de tiempo (que ya hablaremos de eso en un post dentro de poco) no puede convertirse en la excusa para no comer bien y tirar de precocinados y comida basura.
Así que venga! Delantales preparados y fogones en marcha que empezamos!
Tofu con verduras y quinoa con Kombu.
Ingredientes para 2 personas:
Para la quinoa:
- Quinoa
- Alga kombu (mejor en polvo, pero si no se encuentra puedes usar de otro tipo)
- perejil fresco o cilantro fresco ( al gusto)
- aceite de oliva
- un poco de zumo de limón ( al gusto)
Para el tofu:
- 250 gramos de tofu
- 1 zanahoria
- Un puñado de coles de bruselas.
- 150 gramos de champiñones
- sal
- pimienta negra
- pimentón dulce
Para la quinoa:
1. En una olla ponemos agua a hervir y añadimos el alga kombu y la quinoa. Dejamos que se cocine hasta que esté lista.
2. Una vez escurrida la servimos en los diferentes boles y le añadimos el perejil o cilantro fresco y picado, un chorro de aceite de oliva y el zumo de limón.
Para el tofu:
1. Cortamos el tofu en dados y los champiñones y la zanahoria en tiras. Las coles de bruselas, por su parte las cortaremos por la mitad o en cuatro trozos.
2. En una sartén con un poco de aceite de oliva empezamos a saltear las zanahorias. Es mejor que el fuego no esté muy alto para que se vayan cocinando. Al cabo de unos minutos añadimos los champiñones, las coles de bruselas y cubrimos con un vaso de agua.
3- A continuación incorporamos el tofu, la sal, la pimienta negra y el pimentón dulce. Removemos y cocinamos hasta que las verduras están listas y todo el agua de la sartén se haya consumido.
Y listo! Un menú rápido, riquísimo tanto frío como caliente por lo que es ideal para llevar en la fiambrera y encima 100% vegano! se puede pedir algo más?
Que seáis felices!!!
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